alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Уровень безработицы в США приблизился к показателям Великой депрессии


За прошедшую неделю в США заявления на пособия по безработице подали 3 млн 839 тысяч человек, таким образом на фоне пандемии коронавируса за последние полтора месяцы работы лишилось около 30 млн американцев, это самый высокий показатель с 1934 года, сообщает CNN.

За такой же период, по состоянию на 18 апреля, за пособием обратились 4,4 млн потерявших работу американских граждан, сообщалось в очередном отчете министерства труда страны. Аналитики отмечают, что реальный уровень безработицы превышает официальные данные, так как многие были трудоустроены нелегально.

Тысячи американцев выходят на улицы митинговать с требованиями прекратить или ослабить карантинные ограничения. После того, как Трамп опубликовал серию твитов, призывающих демонстрантов покинуть улицы, они устроили пикеты возле административных зданий в некоторых крупных городах. В Техасе на акции протеста собравшиеся скандировали: «Давайте работать, давайте работать!».

На пресс-конференции в Белом доме вечером в понедельник, 27 апреля, Трамп пообещал «сенсационный» взлет экономики США уже в этом году, несмотря на гигантский ущерб, причиненный пандемией коронавируса. Американский лидер также призвал к «скорейшему, но безопасному» возобновлению экономической деятельности в стране.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/uroven-bezraboticy-v-ssha-priblizilsya-k-pokazatelyam/10625

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments