alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Мичигане на голосование по отмене карантина ворвались вооруженные люди


«Невероятные сцены» можно было наблюдать вчера в Капитолии Мичигана, когда протестующие против карантина, вооруженные карабинами, штурмовали галерею Сената, пишет Daily Mail. Сенаторы, собравшиеся на голосование, были вынуждены надеть пуленепробиваемые жилеты.

Участники акции собрались в столице штата Мичиган в четверг, чтобы выразить протест против коронавирусного карантина, который ужесточила губернатор-демократ Гретхен Уитмер. По данным полиции, на улицы вышли не менее 4 тысяч человек, около 150 протестующих ворвались в Капитолий штата.

В конечном итоге законодатели в спешном порядке отклонили запрос губернатора и приняли резолюцию, уполномочивающую спикера палаты начать судебный процесс, который будет оспаривать все ее дальнейшие действия в период пандемии.

Так называемое «Ралли американских патриотов» было организовано Мичиганской организацией «Свобода», представляющую консервативные политические силы. «Это просто катастрофа. Это экономическая катастрофа для Мичигана. И люди устали от этого», - заявил один из организаторов акции.

Судя по уличным плакатам, на стороне протестующих Иисус и лично президент Дональд Трамп. За немецкое имя «Гретхен» губернатора с некоторой долей иронии изобразили в виде Гитлера. При этом, ничего противозаконного граждане не совершают - в штате разрешено открытое ношение оружия.



Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-michigane-na-golosovanie-po-otmene-karantina/10626

Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments