alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

«Метят как прокаженных!» Венгры и украинцы возмущены решением местных властей


Недавно в СМИ появилась новость о том, что в Венгрии людей на карантине обязывают обозначать для других свой «статус». Правительство страны выпустило для этих целей специальную «красную карту» (piros lapot), которая должна быть приклеена на двери каждого, кто заражен коронавирусом и находится в изоляции, сообщает пресс-служба венгерского правительства.

С 12 марта в стране объявлено чрезвычайное положение, при этом все венгры, которые вернулись из-за границы обязаны пройти двухнедельный карантин. В настоящий момент на карантине находятся более трех тысячи человек, и под угрозой уголовной ответственности они обязаны весь этот срок находиться дома и не принимать гостей.

Вскоре после этого украинцы в социальных сетях стали выражать свое возмущение происходящим. При этом приводились сравнения с «метками на домах прокаженных» и выдвигались предложения устроить по этому поводу массовые протесты. «Средневековье какое-то, дикость, а еще называют себя цивилизованной Европой», - писали пользователи.



Но уже через несколько дней все прелести «цивилизации» испытали на себе жители украинского Днепропетровска (сейчас Днепр). На подъездах 130 домов, откуда забрали в больницу инфицированных коронавирусом или проживают граждане с подозрением на это заболевание, были расклеены соответствующие объявления.

В мэрии журналистам объяснили, что это превентивные меры безопасности, чтобы предупредить всех жителей района. Кроме того, это напоминание сотрудникам коммунальной службы о том, что подъезд необходимо усиленно дезинфицировать через день. Чиновники утверждают: увидев такие наклейки, люди становятся более осторожными.

Впрочем, опрошенные местные жители придерживаются иного мнения и рассказывают, что от них просто стали «шарахаться, как от прокаженных». Абсолютно здоровые люди опасаются лишний раз выйти в аптеку или магазин. «Особенной агрессии от соседей нет, но незнакомые молодые люди уже предупредили, чтобы мы реже выходили на улицу», - анонимно рассказала жительница Днепропетровска.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/metyat-kak-prokazhennyh-vengry-i-ukraincy-vozmusheny-resheniem/10606

Tags: Украина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments