alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Создатель «Новичка» предложил способ борьбы с коронавирусом


Известный советский химик, бывший сотрудник института ГОСНИИОХТ и один из разработчиков системы «Новичок» Леонид Ринк предложил свой вариант борьбы с коронавирусом COVID-19. Речь идет о легендарном иммуномодуляторе, благодаря которому удалось в числе прочих заболеваний победить считавшуюся неизлечимой проказу.

В начале 1990-х годов ученый принимал участие в исследованиях, внедрял и совершенствовал препарат диуцифон и его аналоги. Действующее вещество не было направлено против определенных возбудителей заболеваний, а стимулировало иммунную защиту организма и подавляло жизнедеятельность патогенных микроорганизмов.

Когда лаборатория была закрыта, выпуск препарата, несмотря на его высокую эффективность, был прекращен. Поводом стало утверждение, что он плохо растворяется в воде и таким образом недостаточно быстро проникает в плазму крови. По словам Ринка, он доработал диуцифон и устранил его основной принципиальный недостаток.

Вакцина от коронавируса будет создана, отметил ученый, но иммунизация населения может предотвратить массовую гибель населения прямо сейчас. Препарат может стать спасением для всех, кто находится в группе риска: людей старшего возраста, медиков и тех, кто вынужден работать во время карантина. Мы называем этот метод «нападение, а не защита», - объяснил Леонид Ринк.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/sozdatel-novichka-predlozhil-sposob-borby-s-koronavirusom/10611

Tags: Новичок, Химики
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments