alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Кремле предупредили о риске второй волны COVID-19


Эпидемия коронавируса может вспыхнуть с новой силой во время снятия ограничений. Существует большой риск повторной волны заражения, поэтому «действовать нужно взвешенно и обдуманно», согласовывая решения со специалистами, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире RTVI.

Он также отметил, что все страны действуют по разной технологии. Кто-то действует более решительно, а кто-то растягивает эту процедуру по времени. В России выход из этой ситуации будет поэтапный, сейчас правительство и профильные министерства готовят предложения по реализации этого плана.

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович также подтвердила, что после 12 мая можно будет постепенно ослаблять введенные в связи с распространением коронавируса меры, «если позволят темпы прироста заразившихся».

Число новых случаев постоянно падает, сообщила Вуйнович, предстоящие две недели станут знаковыми. По истечении этого срока можно будет с уверенностью говорить о дальнейших шагах. Представитель ВОЗ также отметила высокую подготовленность российской системы здравоохранения и результативность предпринятых мер.

По состоянию на 30 апреля число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России превысило 106 000, за сутки оно выросло на 7 099. Всего в стране от COVID-19 умерли 1 073 пациентов, 11 619 человек  выздоровели. В общей сложности было проведено более 3,49 миллионов тестов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-kremle-predupredili-o-riske-vtoroj-volny/10613

Tags: Кремль
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments