alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Associated Press: Разведка США считает, что COVID-19 не был создан искусственно


Разведывательные службы США пришли к выводу, что новый коронавирус «не был создан человеком или генетически модифицирован», но было отмечено, что они все еще изучают, является ли начало пандемии следствием контакта с инфицированными животными или несчастного случая в лаборатории, сообщает Associated Press со ссылкой на офис директора национальной разведки США.

Это заявление прозвучало уже после того, как президент Дональд Трамп и его союзники выдвинули еще не доказанную теорию о том, что лаборатория по инфекционным заболеваниям в Ухане, эпицентре вспышки коронавируса, была источником глобальной пандемии, которая убила более 220 000 человек во всем мире.

Госсекретарь Майк Помпео поддержал эту версию и добавил: «Сам факт того, что Китай не поделился информацией и не отвечает на наши вопросы - я думаю, это очень, очень показательно». Кроме того, Помпео продолжает настаивать на том, чтобы Китай допустил независмых экспертов в лабораторию, «чтобы мы могли точно определить, где этот вирус появился».

Американские дипломаты сообщают, что посольство США в Пекине выразило обеспокоенность по поводу потенциальных проблем безопасности в лаборатории в Ухани еще в 2018 году, но пока нет никаких доказательств того, что вирус появился именно оттуда почти два года спустя. В четверг китайское правительство заявило, что любые заявления о том, что коронавирус был выпущен из лаборатории, являются «необоснованными и сфабрикованными».

Ранее глава Уханьского института вирусологии Юань Чжимин заявил, что подобная информация является «пропагандистской теорией» а те, кто ее распространяет «полагаются только на собственные предположения». Он также отверг теорию о том, что нулевой пациент с COVID-19 имел какую-либо связь с работниками института или сам был связан с учреждением, сообщает Bloomberg.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/associated-press-razvedka-ssha-schitaet-chto/10616

Tags: США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments