alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Заподозренного в поджоге леса чиновника доставили в больницу с побоями


Первый вице-мэр Усть-Кутского района Иркутской области Михаил Барс, который является подозреваемым в попытке поджога леса, доставлен в больницу с побоями. Также пострадала представитель администрации, пресс-секретарь Екатерина Анисимова, сообщает ТАСС. По этому поводу чиновники уже написали заявления в правоохранительные органы.

Незадолго до этого события в СК региона сообщили, что началась проверка по информации о причастности должностного лица администрации Усть-Кутского района к поджогам лесных насаждений. На месте недавнего пожара местными жителями были задержаны несколько человек, у которых в лодке были обнаружены канистры с бензином и оборудование для видеосъемки.

Подозреваемые заявили, что «прибыли в район по служебной надобности». Они якобы собирались снять с квадрокоптера «термоточки», о которых неоднократно поступали сообщения в районную администрацию. Их командировка была необходима для подготовки пресс-релизов и других материалов на тему пожарной безопасности, сообщает портал «Байкал24».

Представители администрации подтвердили, что чиновники выехали на обследование новых очагов природных пожаров, но позднее пропали и перестали выходить на связь. Но мэр Усть-Кута Александр Душин, в беседе с телеканалом РЕН ТВ заявил, что первый замглавы Усть-Кутского района, задержанный по подозрению в поджоге леса, предлагал ему «договориться» и замять дело.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/zapodozrennogo-v-podzhoge-lesa-chinovnika-dostavili/10608

Tags: Больницы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments