alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Посольство РФ осудило обстрел здания дипмиссии Кубы в Вашингтоне


Россия осуждает обстрел кубинского диппредставительства в Вашингтоне и напоминает Соединенным Штатам об их обязательствах по защите иностранных миссий. Об этом сказано в заявлении российского посольства, которое было опубликовано в микроблоге Twitter.

«В вопросах защищенности своих дипмиссий все страны полагаются на гарантии безопасности, предоставляемые государствами пребывания в соответствии с международно-правовыми обязательствами», - подчеркнули российские дипломаты.


Сообщение об инциденте поступило в полицию в ночь на четверг по местному времени. Прибывшие на место происшествия правоохранители задержали человека с винтовкой, похожей на штурмовую. По предварительным данным, никто из сотрудников дипмиссии не пострадал, сообщает РИА Новости.

Личность мужчины, открывшего огонь по зданию посольства Кубы в Вашингтоне, уже установлена. Стрелявшим оказался 42-летний житель штата Техас Александер Аласо, которому были предъявлены обвинения в нападении с целью убийства. Президент Кубы Мигель Диас-Канель заявил, что ждет от американских властей США результатов расследования.

Напомним, 21 июля 2015 США и Куба открыли дипломатические представительства в столицах обоих государств. Впервые за последние 44 года между странами были установлены официальные дипломатические отношения. В Вашингтоне на церемонии поднятия флага страны присутствовал кубинский министр иностранных дел.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/posolstvo-rf-osudilo-obstrel-zdaniya-dipmissii-kuby/10624

Tags: Вашингтон, Куба, Россия, США
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments