alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Правительство США рассматривает «возможные меры возмездия» в отношении Китая


Правительство США приступило к рассмотрению вероятных «мер возмездия» в отношении Китая, а также перспектив получения от Пекина финансовой компенсации из-за распространения нового коронавируса, сообщает The Washington Post, ссылаясь на четырех высокопоставленных представителей администрации США, которые осведомлены о ходе американских межведомственных консультаций по означенному вопросу.

Автор статьи отметил, что совещание с участием ряда профильных министерств и ведомств американского правительства по вопросу о дальнейших шагах в отношении КНР должно было проходить в Вашингтоне в четверг. При участии должностных лиц и представителей разведки США будет «составлена стратегия применения мер воздействия в отношении Китая», пишет издание, не называя имен своих источников.

Риторика американского лидера Дональда Трампа по поводу «действий Китая» остается неизменной. Он называет его «источником глобальной пандемии, которая убила более 220 000 человек во всем мире» и обвиняет в «сокрытии информации». При этом Трамп в беседе с близкими лицами упоминал о «драматических мерах, которые наверняка повлекут за собой ответные шаги Пекина».

Среди прочих возможностей «получения компенсации» будет рассмотрен отказ от долговых обязательств перед Китаем и ограничения суверенного иммунитета КНР в США . Хотя, по поводу второго вопроса у юристов Белого дома возникли некоторые сомнения, подчеркивает издание. При этом чиновники не скрывают, что дискуссии носят скорее предварительный характер, а меры «наказания» многие считают несвоевременными из-за сотрудничества Штатов и КНР в борьбе с эпидемией.

Вчера были опубликованы данные разведывательных служб США, согласно которым новый коронавирус «не был создан человеком или генетически модифицирован». Отдельно было отмечено, что они все еще продолжают изучать информацию, чтобы определить: является ли начало пандемии следствием контакта с инфицированными животными или несчастного случая в лаборатории. Об этом сообщило агентство АР, ссылаясь на офис директора национальной разведки США.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/pravitelstvo-ssha-rassmatrivaet-vozmozhnye-mery-vozmezdiya/10627

Tags: США
Subscribe

promo kabzon 19:40, Вторник 2
Buy for 20 tokens
Поздравляю. Такси Didi начинает работу с 11 мая в Уфе и еще в 20 городах России. Вот этот список: Уфа, Красноярск, Пермь, Саратов, Энгельс, Тюмень, Киров, Стерлитамак, Воронеж, Краснодар, Астрахань, Ставрополь, Иваново, Калуга, Смоленск, Орел, Кострома, Новороссийск, Старый Оскол и Майкоп Купоны…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments