
В России, несмотря на эпидемию, полным ходом идут работы по украшению улиц ко Дню Победы. В городах устанавливают баннеры с поздравлениями, описанием подвигов местных героев и со словами благодарности ветеранам.
Но некоторые плакаты содержат в себе грубейшие ошибки. Военные историки считают равнодушие к великому подвигу народа нашей страны, главной причиной этих ошибок. На сайте телеканала «360» привели несколько примеров такой безграмотности при составлении баннеров в разных регионах страны.
Так, в Таганроге разместили плакат, посвященный воинской славе города. Однако, люди заметили снимок гитлеровской армии среди фотографий, представленных в коллаже. Баннер был размещен на стене здания местного СКЦ «Приморский». После обнаружения такого серьезного «ляпа», плакат оперативно сняли. В администрации оправдались тем, что человек, разработавший данный дизайн, работал удаленно и допустил ошибку.

А в Чебоксарах, вблизи школы установили баннер, на котором изображен перевернутый флаг России, а на заднем плане немецкий солдат с гранатой.

Эксперт военно-исторического общества Никита Буранов прокомментировал такую ситуацию телеканалу «360». По его словам, ответственность за подобные ошибки лежат полностью на человеке, который проверяет надписи и изображения, перед размещением баннера.
Буранов считает, что такие неприятные ситуации возникают, прежде всего из-за незнания истории своей страны и безразличного отношения к предкам, совершивших великий подвиг.
Journal information