alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В России из года в год допускают курьезные ошибки на баннерах ко Дню Победы


В России, несмотря на эпидемию, полным ходом идут работы по украшению улиц ко Дню Победы. В городах устанавливают баннеры с поздравлениями, описанием подвигов местных героев и со словами благодарности ветеранам.

Но некоторые плакаты содержат в себе грубейшие ошибки. Военные историки считают равнодушие к великому подвигу народа нашей страны, главной причиной этих ошибок. На сайте телеканала «360» привели несколько примеров такой безграмотности при составлении баннеров в разных регионах страны.

Так, в Таганроге разместили плакат, посвященный воинской славе города. Однако, люди заметили снимок гитлеровской армии среди фотографий, представленных в коллаже. Баннер был размещен на стене здания местного СКЦ «Приморский». После обнаружения такого серьезного «ляпа», плакат оперативно сняли. В администрации оправдались тем, что человек, разработавший данный дизайн, работал удаленно и допустил ошибку.

Такого рода неточности, к сожалению, встречаются каждый год и в разных областях нашей страны. Еще в 2015 году в Свердловской области разместили фото, на котором изображены марширующие солдаты фашистской армии, украшенное Георгиевской лентой.



А в Чебоксарах, вблизи школы установили баннер, на котором изображен перевернутый флаг России, а на заднем плане немецкий солдат с гранатой.



Эксперт военно-исторического общества Никита Буранов прокомментировал такую ситуацию телеканалу «360».  По его словам, ответственность за подобные ошибки лежат полностью на человеке, который проверяет надписи и изображения, перед размещением баннера.

Буранов считает, что такие неприятные ситуации возникают, прежде всего из-за незнания истории своей страны и безразличного отношения к предкам, совершивших великий подвиг.

Tags: День Победы
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments