alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Агентство финансовых услуг Японии официально зарегистрировало две ассоциации

На днях представители FSA (Агентства финансовых услуг Японии) объявили о том, что ведомство предоставило лицензии двум организациям, положительно влияющим на сверу регулирования STO и рынок торговли деривативами — официальной регистрации регулятором были удостоены JVCEA (Ассоциация японских криптовалютных бирж) и Japan STO Association.

Пока что Агентство признало данные две ассоциации саморегулируемыми организациями, которые уполномочены FSA осуществлять мониторинг предложений токенов-акций компаний и транзакций с производными финансовыми инструментами. Например, Ассоциация японских криптовалютных бирж осуществляет надзор за активами крипто-бирж начиная с 2018-го, также организация обладает официальным правом разработки положений и правил регулирования вышеописанных видов финансовой деятельности на территории Японии.

Также известно, что JVCEA уже на днях изменит название своей организации и в будущем будет называться Japan Crypto Asset Trading Business Association (Японская ассоциация по торговле криптоактивами). Кроме того, с сегодняшнего дня на территории Японии вступило в силу новое законодательство, регулирующее рынок криптовалют на территории государства. В частности, речь идёт об Акте о финансовых инструментах и биржах (FIEA) и Акте по платежным сервисам (PSA). С помощью внедрения данных аспектов законодательства, японский финансовый регулятор планирует уменьшить «лимит кредитного плеча» до двухкратного уровня маржинальной торговли.

Напомним, в апреле 2019-го японские регуляторы также выдали соответствующие лицензии компаниям Tokyo Hash, Digital Asset Markets и известной бирже криптовалют из США Coinbase. Кроме того, недавно Агентства финансовых услуг Японии приступило к реализации инициативы BGIN (Blockchain Governance Initiative Network) — она нацелена на динамичное и стабильное развитие блокчейн-технологий на территории Японии.

Источник: https://coin.radio/2020/05/02/agentstvo-finansovyh-uslug-yaponii-oficzialno-zaregistrirovalo-dve-assocziaczii-sposobstvuyushhie-regulirovaniyu-sto/

Tags: Япония
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments