alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

На рынке смартфонов зафиксировано самое крупное падение


По данным аналитиков Canalys и Counterpoint поставки смартфонов в мире уменьшились на 13%. Причиной этому, по мнению экспертов, стала пандемия COVID-19. Об этом сообщается на сайте The Verge.

За этот год поставки смартфонов из Китая сократилось на 13% по сравнению с прошлым годом. Это снижение стало самым ощутимым за всю историю индустрии. По статистике, предоставленной компанией International Data Corporation (IDC), за первый квартал 2020 года было поставлено свыше 275 млн. смартфонов, что на 11,7% меньше, чем в прошлом году за этот же период.

Крупнейшими поставщиками устройств по-прежнему остались Samsung, Huawei и Apple. Меньше всего снижение коснулось американскую компанию, оно составило всего два миллиона девайсов по сравнению с прошлым годом.

Эксперты отмечают, что максимальный спад рынка смартфонов еще впереди. Как сказали аналитики, второй квартал 2020 года станет испытанием для всей отрасли. Вопреки тому, что в Китае стали восстанавливаться цепочки поставок, потребительский спрос растет крайне слабо.

Однако, в России за тот же отчетный период количество проданных устройств увеличилось более, чем на 19%, по сравнению с прошлым годом.  Специалисты пояснили такой бурный рост продаж тем, что ожидались задержки поставок в связи с мировой пандемией.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/na-rynke-smartfonov-zafiksirovano-samoe/10637

Tags: Смартфоны
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments