alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

МИД Украины собирается «наполнить Википедию непредвзятой информацией»


Сегодня МИД Украины объявил о проведении масштабного марафона совместно с общественной организацией Wikimedia Ukraine, с целью «наполнения Википедии непредвзятой информацией про Украину и мир, защиты правды, противодействия дезинформации».

Как заявил украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба: «Защита правды и противодействие дезинформации является стратегическим приоритетом внешней политики Украины. Вместе с партнерами мы начинаем борьбу с дезинформацией в важном сегменте - крупнейшей в мире энциклопедии».

По этой ссылке вы можете ознакомиться со списком статей, предлагаемых к созданию и редактированию. Там очень много интересного: от «российских фейков про Украину» и «международной реакции на Евромайдан» до «пульса соглашения» - онлайн системы мониторинга исполнения Украиной соглашения об ассоциации, «офисов евроинтеграции» і «официальных визитов Петра Порошенко в 2017 году».

Согласитесь, именно такой информации действительно не хватает пользователям на просторах украинской Википедии. И второе: это не реклама и не призыв к действию. Просто если вам потребуется сразить оппонентов своей осведомленностью и эрудицией, не стоит прибегать к Википедии, как к последнему оплоту истины. Особенно после украинского «марафона».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/mid-ukrainy-sobiraetsya-napolnit-vikipediyu-nepredvzyatoj/10638

Tags: Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments