alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

ВОЗ назвала лидеров по распространению COVID-19 в Европе: среди них Белоруссия


В Белоруссии один из самых высоких темпов распространения COVID-19 среди стран Европы. Такое заявление сделал представитель ВОЗ в республике Батыр Бердыклычев изданию TUT.BY.

Отсутствие мер по предотвращению распространения инфекции среди населения со стороны правительства  является основной причиной такого развития событий. По словам Бердыклычева, если власть продолжит бездействовать, это приведет к плачевным последствиям.

По завершению миссии ВОЗ в Белоруссии, представители организации рекомендовали усилить меры социального дистанцирования. Однако, президент страны Александр Лукашенко отказался от введения таких мер в резкой форме, ссылаясь на их разрушительный эффект для экономики Белоруссии.

На сегодняшний день, в стране почти 15 тыс. инфицированных COVID-19. Прирост в сутки составляет более 800 человек. Министерство здравоохранения страны объясняет резкий рост выявления заболевших  увеличением проводимых тестов. Всего в Белоруссии их провели 186262.

Напомним, в республике до сих пор работают все социально важные предприятия, учебные заведения и развлекательные комплексы.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/voz-nazvala-liderov-po-rasprostraneniyu/10639

Tags: Европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment