alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Медицинские работники оценили новое средство для защиты от коронавируса


Прозрачная пластиковая маска для лица как альтернатива обычной медицинской маске набирает все большую популярность среди медиков. В числе преимуществ этого изделия называют возможность многократного использования и простоту обработки мыльным раствором и дезинфицирующими средствами.

Исследователи из США отмечают, что такой «барьер» позволяет реже дотрагиваться руками до лица и значительно снижает непосредственное воздействие вируса, если врач находится слишком близко к зараженному. Ранее использование пластиковых щитков было признано эффективным для пациентов с гриппом.

Российские медики используют это приспособление достаточно давно, но в отличие от американских коллег применяют пластиковые экраны только в комплекте с другими средствами защиты. Еще в первых числах апреля инженеры цифровой лаборатории университета «МИСиС» запустили производство лицевых экранов, смоделированных на 3D-принтерах.

Если в начале пандемии печатью средств дополнительной защиты занимались только в Москве, Санкт-Петербурге и Уфе, то сейчас совместная идея помощи врачам объединила более 2 000 мейкеров - изобретателей, инженеров, предпринимателей. Заявки на изготовление средств дополнительной защиты поступают в общий чат движения «Мейкеры против COVID-19».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/medicinskie-rabotniki-ocenili-novoe-sredstvo-dlya-zashity/10632

Tags: Медицина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments