alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Шесть лет со дня трагедии в одесском Доме профсоюзов


2-го мая 2014 года было совершено чудовищное преступление, которое до сих пор осталось безнаказанным. Противники украинского «майдана», закрывшиеся в доме профсоюзов на Куликовом поле, сгорели заживо - их забрасывали бутылками с зажигательной смесью радикалы и националисты. При молчаливом попустительстве властей. И не исключено, что с их благословения.

Уже несколько лет центральная часть пятиэтажного здания заброшена и обнесена забором, на котором местные жители постоянно размещают венки, живые цветы, листочки с молитвами, фотографии и списки имен погибших. В прошлом году радикалы уничтожили народный мемориал, созданный в память о заживо сожженных 48 одесситах.

Оставшиеся следы от пожара над входными дверями и закопченные окна на первых двух этажах до сих пор напоминают о том страшном дне. Человеческую память тоже не удалось уничтожить. Что касается официального следствия, то в нем ничего не изменилось, преступление осталось безнаказанным. Более того, в этом году подконтрольная Зеленскому СБУ начала угрожать уголовными делами участникам Куликова поля.

Сегодня одесситы снова несут цветы к Дому профсоюзов, чтобы почтить память погибших. К Куликову полю уже прибыли националисты из местной организации «Сокол», полиция и нацгвардия. Активист «Дии» Яроша Альберт Курчинин подогнал свою машину на место трагедии и включил громкоговоритель, из которого громко звучат правила карантина на немецком языке.

Чтобы возложить цветы, люди проходят через кордон полиции и металлоискатель. К Дому профсоюзов пропускают по два человека, поэтому из желающих возложить цветы образовалась длинная очередь. Везде размещены плакаты-напоминания о том, что нельзя использовать коммунистическую символику. Одесситы продолжают идти, несмотря на глумливые выкрики из толпы и ненавидящие взгляды...

Источник: https://karaulovlife.ru/news/shest-let-so-dnya-tragedii-v-odesskom-dome/10644

Tags: Трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments