alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

FaceID на iPhone будет распознавать лица в масках


Множество владельцев устройств от Apple по всему миру стали жаловаться, что функция распознавания лиц FaceID бесполезна в условиях мировой пандемии. Все дело в том, что сканер не может считать биометрию владельца в защитной маске.

В связи с этим, разработчики компании Apple выпустят обновление, в котором решат эту проблему. Об этом сообщается на сайте телеканала CNN со ссылкой на пост одного из разработчиков в Twitter.  Когда система определит, что юзер носит защитную маску, она будет переключаться в режим разблокировки по традиционному паролю.


На данный момент остается неясным, когда выйдет обновление системы. Эксперты предположили, что это может случиться в течение нескольких недель.

Ранее компания совместно с Google анонсировала выпуск новой платформы для распознавания и предотвращения распространения COVID-19. В нынешнем году чистая прибыль Apple снизилась на 2,7%. Считается, что компания из Купертино пострадала меньше всех в индустрии технологий из-за мировой пандемии.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/faceid-na-iphone-budet-raspoznavat-lica/10646

Tags: Айфон
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments