alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Власти США одобрили «Ремдесивир» для лечения COVID-19


Экспериментальный антивирусный препарат «Ремдесивир» 1 мая был официально одобрен в США для лечения COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Разрешение было получено в экстренном порядке. Лекарственное средство будет применяться только для госпитализированных пациентов с тяжелым течением болезни (при острой дыхательной недостаточности), под наблюдением врача. В документах отмечено, что препарат можно будет назначать взрослым и детям, у которых лабораторно определен низкий уровень кислорода в крови, или они нуждаются в кислородной терапии или аппарате ИВЛ.

Ранее европейское медицинское сообщество разрешило применение ремдесивира для лечения COVID-19 вне клинических испытаний в рамках программы «сострадательного» использования, когда другие препараты уже не оказывают на организм больного никакого влияния. В этих случаях все зависит от решения врача и согласия пациента или его родственников.

Ремдесивир был разработан в 2015-м году и экспериментально назначался для лечения вируса Эболы, но оказался неэффективным. Испытания, которые проходили недавно в Китае, показали, что препарат не улучшает состояние пациентов и не уменьшает содержание патогенных возбудителей в крови.

Исследователи отмечают, что от введения ремдесивира может возникнуть побочный эффект в виде выраженной гипотонии (снижение давления, за которой следует остановка кровообращения. Ранее вирусологи предупреждали, что из-за механизма действия препарата, он может стать причиной онкологических заболеваний.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/vlasti-ssha-odobrili-remdesivir-dlya-lecheniya/10648

Tags: США
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments