alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Украинский МИД назвал трагедию 2 мая в Одессе «российской провокацией»


Украинский МИД опубликовал заявление к годовщине трагедии на Куликовом поле в Одессе, в котором вся ответственность за произошедшее возложена на Россию, а риторика полностью идентична настроениям и высказываниям их предшественников времен Петра Порошенко.

«События 2 мая 2014 в Одессе стали очередным элементом в цепи провокаций РФ в рамках реализации провального проекта «Новороссия», направленного на дестабилизацию украинского Востока и Юга и дезинтеграции Украины», - сказано в документе.

Также украинские дипломаты решили вспомнить о версии, в которой люди в Доме профсоюзов якобы погибли не потому, что националисты забрасывали здание коктейлями Молотова, а из-за «внутренних возгораний». Иными словами, люди сами себя сожгли.

Экс-нардеп от партии Ляшко Андрей Лозовой написал в Facebook, что «призывы к человечности в отношении сепаратистов до боли напоминают риторику новостей российских каналов» и заявил, что сотни одесситов, которые пришли возложить цветы на место гибели антимайдановцев, «оплатила Москва».

Что касается официального следствия, то в нем ничего не изменилось, преступление осталось безнаказанным. В 2016 году парламентарии польского Сейма планировали провести ряд встреч с очевидцами одесской трагедии, но местные радикалы полностью блокировали передвижение сенаторов по городу.

Накануне шестой годовщины пожара в Доме профсоюзов в ООН призвали Украину найти и наказать виновных и отметили отсутствие прогресса в расследовании смертей на Куликовом Поле. «Последние шесть лет семьи жертв борются за справедливость за смерть своих близких. Все эти шесть лет правосудие остается недостижимым», указано в заявлении.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ukrainskij-mid-nazval-tragediyu-maya-v-odesse-rossijskoj/10651

Tags: Украина
Subscribe

promo veldyaksov april 6, 22:40 3
Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments