alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Сербские врачи благодарны российским военным за помощь во время пандемии


Руководитель Института онкологии и радиологии в Белграде профессор Даница Груйичич выразила благодарность российским специалистам РХБ защиты, которые в очередной раз провели дезинфекцию столь значимого для сербских граждан медицинского объекта.

Институт онкологии и радиологии в столице Сербии в обычном режиме принимал ежедневно более двух тысяч онкобольных. Сейчас, из-за пандемии коронавируса, врачи были вынуждены ограничить прием, но полностью закрыть институт нельзя потому что от этого зависят жизни многих людей, которым требуется постоянный врачебный контроль.

«Мы не останавливали работу, мы должны работать с онкологическими больными все время пандемии. Помощь российских военнослужащих очень большая. Без них, без их работы ситуация с заболеванием новой коронавирусной инфекцией в институте была бы значительно хуже!» - цитирует слова профессора Груйичич ТАСС.

По информации Министерства Обороны РФ, в Республику Сербия были оперативно доставлены 87 военнослужащих Минобороны России, специальное медицинское оборудование, средства защиты и 16 единиц военной техники. На совместном совещании было предложено использовать российские врачебно-сестринские бригады в населенных пунктах, в которых сложилась наиболее сложная эпидемиологическая обстановка.

На сегодняшний день специалисты-вирусологи войск РХБЗ провели комплекс дезинфекционных мероприятий на 154 объектах в 30 городах Сербии. Военные медики провели осмотр и приняли участие в лечении более 785 пациентов, инфицированных коронавирусом COVID-19. На совещании с руководством федерального штаба по борьбе с пандемией президент РФ Владимир Путин отметил, что российские военные медики «работают достаточно эффективно за границей».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/serbskie-vrachi-blagodarny-rossijskim-voennym-za-pomosh/10653

Tags: Сербия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment