alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Южной Корее заявили об обстрелах охранного поста с территории КНДР


В объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи заявили, что утром 3 мая со стороны КНДР было совершено несколько выстрелов в сторону охранного поста внутри демилитаризованной зоны. Южнокорейские военные ответили двумя выстрелами, информации о жертвах не поступало, сообщает агентство Reuters.

Этот инцидент произошел на следующий день после появления лидера КНДР Ким Чен Ына, который «таинственным образом исчез на три недели», - сказано в заявлении. Позже, во время брифинга, представитель военного командования заявил, что «выстрелы не были запланированной провокацией, поскольку район, где они произошли, являются сельскохозяйственными угодьями».

«Мы предпринимаем действия по межкорейским линиям связи, чтобы детально разобраться в ситуации и предотвратить дальнейшие инциденты. И мы также поддерживаем необходимую позицию боеготовности», - подчеркнуто в заявлении комитета. Политический эксперт из Южной Кореи Чой Кан сделал предположение, что «инцидент с перестрелкой может быть направлен на повышение морального духа северокорейских военных».

Напомним, 30 марта южнокорейское агентство Yonhap опубликовало информацию, полученную от «перебежчика из КНДР», в которой он утверждал, что «Ким Чен Ын умер на прошлых выходных» и сейчас в Северной Корее «решают сложную проблему с выбором преемника». Эту новость немедленно распространили многие крупные западные СМИ.

На следующий день государственные СМИ и Центральное телевидение КНДР сообщили, что лидер страны присутствовал на открытии нового комбината по производству удобрений в городе Сунчхон и опубликовали фото- и видеоматериалы, подтверждающие это событие. Сестра Ким Чен Ына Ким Е Чжон сопровождала его вместе с членами правительства и высокопоставленными чиновниками.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-yuzhnoj-koree-zayavili-ob-obstrelah-ohrannogo-posta/10654

Tags: КНДР, Северная Корея, Южная Корея
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments