alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Депутат Госдумы рассказал о создании коронавируса пять лет назад


Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко сообщил, что исследования по выявлению коронавируса китайские ученые начали в 2013 году и никакой секретности в этом не было. Напротив, в 2015 году, в совместной работе с экспертами из Северной Каролины был создан искусственный аналог и установлена опасность SARS-подобных коронавирусов для человека.

Именно поэтому Онищенко призвал к расследованию обстоятельств появления коронавируса «без политики», с участием международной группы специалистов, к работе в которой можно привлечь США и подчеркнул, что по известным причинам американцам выгоден избирательный подход в данной ситуации. «Если идти дальше, прежде всего, вопросы будут к американцам - почему вы не остановили свои наступательные программы, вы нам так и не отчитались за применение боевой рецептуры сибирской язвы в 2001 году», - отметил парламентарий.

Напомним, 2 мая президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает повышение пошлин на ввоз китайских товаров «в качестве одной из мер компенсации экономических убытков, вызванных распространением коронавируса COVID-19». Госсекретарь Майк Помпео, в свою очередь, во время выступления в политическом шоу, подтвердил, что США расследуют источники распространения коронавируса, «чтобы привлечь к ответственности виновных».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/deputat-gosdumy-rasskazal-o-sozdanii-koronavirusa/10660

Tags: Врач, Госдума, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments