alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Жителю Одесской области грозит пять лет за красный флаг на 1 мая


В пятницу, 1 мая, 52-летний житель одного из сел Одесской области вывесил на крыше собственного дома красный флаг с запрещенной украинским законодательством коммунистической символикой. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

Мужчина объяснил правоохранителям, что таким образом он просто хотел отметить Международный день труда. Тем не менее, флаг полицейские у «правонарушителя» изъяли, а сведения по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 436-1 (пропаганда коммунистического и нацистского тоталитарных режимов) УК Украины.

Между тем, демонстрация знамен эсэсовской дивизии «Галичина» на Украине уже становится нормой. Все последние шесть лет украинские власти пытаются доказать, что обвинения в адрес Киева в лояльном отношении к нацистской пропаганде, это исключительно «российские фейки».

Совсем недавно, когда Китай предложил Украине экстренную гуманитарную помощь для преодоления эпидемии, ее с благодарностью приняли. Коммунистический строй КНР не стал преградой к попыткам наладить отношения, а украинский премьер заявил, что «во время мировой глобальной проблемы все страны должны консолидироваться и стать одной семьей».

На арестованного одессита эти утверждения, по-видимому, не распространяются. Согласно действующему в стране законодательству, за флаг СССР ему грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок, но с конфискацией имущества.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/zhitelyu-odesskoj-oblasti-grozit-pyat-let-za-krasnyj/10661

Tags: Одесса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment