alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Военные части Венесуэлы приведены в боевую готовность из-за атаки наемников


В Латинской Америке очередной виток эскалации вокруг ситуации в Венесуэле. Официальные власти страны заявили, что восемь наемников были убиты при отражении морской атаки, еще двое взяты в плен. Глава социалистической партии Диоскадо Кабелло сообщил, что при убитых были найдены документы Перу, крупнокалиберное оружие, средства спутниковой связи, форма и каски с символикой США.

На допросе пленные признались, что должны были осуществить высадку у портового года Ла-Гуайра в 32 километрах от Каракаса, столицы Венесуэлы, где их ожидал транспорт и тяжелое вооружение. Силовикам также удалось выяснить, что наемники работали по заданию США и Колумбии, чтобы поддержать оппозицию и лишить власти президента Венесуэлы Николаса Мадуро, с изрядной долей скепсиса сообщает агентство Reuters.

Минобороны Венесуэлы сообщает, что все военные части республики «приведены в состояние боевой готовности и способны немедленно реагировать на любую угрозу». В настоящий момент силовые структуры продолжают патрулирование и поисковые операции в прибрежном регионе, сказано в заявлении, размещенном на сайте оборонного ведомства.


США и Колумбия, в свою очередь, категорически отрицают эти обвинения. «Режим стремится отвлечь внимание предполагаемым инцидентом (в Ла-Гуайре), изобилующем несоответствиями, сомнениями и противоречиями», - говорится в заявлении пресс-службы лидера оппозиции Хуана Гуайдо, который при поддержке Штатов в январе 2019 года объявил себя временным президентом.

Уже несколько лет Венесуэла находится в глубоком экономическом и политическом кризисе. Действующие власти, которые возглавляет президент Мадуро, вынуждены бороться с нищетой и протестами на улицах. В феврале американский лидер Дональд Трамп заявил, что США приложат все усилия, чтобы отстранить от власти главу режима Николаса Мадуро, который «жестоко обращается с собственным народом».

Госдеп США в воскресенье поставил под сомнение официальную версию событий и заявил, что продолжает поддерживать оппозиционное правительство Гуайдо. Вместе с тем президент Венесуэлы Николас Мадуро, легитимность которого признают Москва, Китай и Куба, продолжает пользоваться поддержкой армии, силовых структур и большей части населения.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/voennye-chasti-venesuely-privedeny-v-boevuyu-gotovnost/10663

Tags: #venezuela, Венесуэла
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment