alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

МИД Польши: Кризис показал несостоятельность идеи наделения ЕС высшей властью


Идея наделения Евросоюза в период пандемии более высокими полномочиями, по сравнению с входящими в сообщество странами, показала свою несостоятельность, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович в своем интервью ежедневнику «Gazeta Polska».

«Пандемия показала всем европейским народам, что они не европейцы, а Германия, Италия и прочие страны», - процитировал дипломат мнение известного американского аналитика Джорджа Фридмана и признал, что критика Евросоюза за пассивность во время продолжающейся эпидемии коронавируса, вполне справедлива.

«В период кризиса входящие в сообщество государства берут на себя ответственность за безопасность своих граждан», - подчеркнул Чапутович. «Суверенитет, или высшая власть, находится на уровне государства, а не институтов ЕС», - заявил он и добавил, что кризис показал полную несостоятельность идеи наделения ЕС высшей властью.

По информации Министерства здравоохранения Польши, опубликованной 3 мая, количество зараженных коронавирусом в стране возросло до 13 693, из них 318 случаев было выявлено за прошедшие сутки. С начала эпидемии 678 человек умерли, 3945 вылечились.

С 4 мая по всей Польше вновь открываются торговые центры и гостиницы, закрытые в марте из-за угрозы распространения коронавируса. Работающие или учащиеся в соседних странах вблизи польской границы граждане теперь смогут пересекать ее, без необходимости проходить двухнедельный карантин.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/mid-polshi-krizis-pokazal-nesostoyatelnost-idei-nadeleniya/10666

Tags: Европа, Польша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment