alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Экс-нардеп признал, что его группа вела огонь по милиционерам на «Майдане»


Бывший народный депутат Украины Владимир Парасюк, который принимал активное участие в так называемом «Майдане», признал, что именно его группа вела огонь против милиционеров и «Беркута» в феврале 2014 года. По его словам, одно и то же оружие передавали из рук в руки, чтобы таким образом «повязать всех кровью».

«Прекрасное интервью Парасюка Гордону. Волнующий рассказ о том, как он стрелял в милиционеров тогда, когда по результатам расследования постмайданной прокуратуры, милиционеры еще ни в кого не стреляли. Как они передавали из рук в руки друг другу оружие, из которого стреляли, чтобы повязать друг друга...» - прокомментировал событие депутат Максим Бужанский.

«...И как его «отмазывал» потом от тюрьмы Луценко, рекомендуя спрятать куда-то «палки», потому что даже Порошенко решил, что кому-то пора бы сесть за убийства. Но потом прислушался к генпрокурору и передумал. Так что там с беркутовцами, не мало ли их продержали в тюрьме, всего то 5 лет? Может нужно было еще 5 отсидеть, и за Парасюка? За них-то никто не заступился, в отличие от него».

Напомним, пятерых бывших бойцов спецподразделения МВД Украины Беркут», которых обвиняли в «расстрелах протестующих», в декабре прошлого года включили в списки на обмен удерживаемыми лицами с представителями ЛДНР в рамках нормандских договоренностей. В начале февраля Александр Маринченко и Сергей Тамтура вернулись в Киев.

«В течение пяти лет судебный процесс был основным источником правды о Майдане и должен продолжиться. Мы будем принимать участие в судебных заседаниях. Нам нечего скрывать - мы не совершали преступлений. Мы хотим восстановить честное имя спецподразделения «Беркут». Мы хотим, чтобы по-настоящему виновные в убийствах правоохранителей и протестующих были наказаны», - заявили они в своем обращении.

Поступок «беркутовцев» восхитил общественность, но оказался очень неудобным и несвоевременным для украинской прокуратуры, которая рассматривала выдворение подсудимых из страны как удачный предлог, чтобы «спустить на тормозах» расследование о том, кто на самом деле убивал людей во время госпереворота, который они до сих пор называют «революцией достоинства».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/eks-nardep-priznal-chto-ego-gruppa-vela-ogon/10669

Tags: Майдан, Украина
Subscribe

  • Разговор с Лукашенко

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Для непривитых россиян ввели новые правила госпитализации

    Российские власти утвердили новые правила госпитализации непривитых россиян и тех, кто не болел коронавирусом. Соответствующий документ опубликован…

  • Как спасти парня...

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments