alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Китай обвинили в «сокрытии вспышки вируса, чтобы успеть запастись медикаментами»


Министерство внутренней безопасности США выступило 1 мая с докладом, в котором обвиняет правительство Китая в намеренном сокрытии масштабов новой инфекции COVID-19.  В Соединенных Штатах полагают, что КНР умалчивал о надвигающейся эпидемии с целью нарастить запасы медицинских средств по борьбе с новым вирусом. Об этом упоминается в статье агентства Associated Press (AP), опубликованной 3 мая.

В докладе разведслужбы Америки утверждается, что в январе нынешнего года власти КНР приняли решение о снижении объемов экспорта медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты и медикаментов, активизировав их закупку. В ведомстве отмечают, что эти манипуляции в Китае производили без официальных заявлений.

В публикации AP отметили заявление МВБ США, где говорится о том, что Китай намеренно не стал информировать Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о возможных масштабах болезни.

Америка продолжает последовательно обвинять Китай и ВОЗ в разгоревшейся мировой пандемии. Ранее президент США Дональд Трамп прекратил финансирование организации, аргументировав это тем, что ВОЗ слишком поздно отреагировала на опасность. При этом он подчеркнул, что в эпидемии котрая распространилась в мире, возможно, есть вина и Китая.

В свою очередь, заместитель МИД Китая Лэ Ючэн заявил в эфире телеканала NBC, что власти его страны не скрывали какую-либо информацию о COVID-19. При этом дипломат отметил, что некоторые политики из разных стран пытаются манипулировать нынешней ситуацией, чтобы обвинить Китай.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/kitaj-obvinil-v-sokrytii-vspyshki/10671

Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments