alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Фондовые рынки США ожидают окончания кризиса. Апрельский рост был рекордным


Американские акции в четверг ослабли из-за неблагоприятных экономических данных и смешанных корпоративных результатов. Однако за весь апрель два основных индекса, Dow Jones и S&P 500, продемонстрировали самый резкий месячный рост с января 1987 года. Есть надежда, что экономика вскоре начнет восстанавливаться после рецессии, вызванной коронавирусным кризисом, предполагают аналитики.

Индекс Dow Jones, который включает акции 30-ти ведущих компаний США, потерял 1,17 процента в четверг и закрылся на 24 345,72 пункта. Более широкий индекс S&P 500, который состоит из 500 крупнейших компаний, торгуемых на фондовой бирже США, упал на 0,92 процента до 2912,43 пункта.

Третий ведущий индекс фондового рынка США, Nasdaq Composite, который представляет многие компании в сфере высоких технологий, упал на 0,28 процента до 8889,55 пункта в четверг. Однако, американские акции показали рекордный рост за прошлый месяц.

По данным Reuters, за весь апрель индекс Dow Jones вырос примерно на 11 процентов, а S&P 500 - почти на 13 процентов. Они показали самый резкий месячный прирост за последние 33 года. Индекс Nasdaq Composite продемонстрировал самый сильный месячный рост с июня 2000 года.

Тем не менее, Министерство торговли США объявило в четверг, что 3,84 миллиона человек в Соединенных Штатах обратились за пособием по безработице на прошлой неделе. С середины марта более 30 миллионов человек потеряли работу в Соединенных Штатах.

Акции American Airlines, например, потерпели резкое снижение в четверг. Компания объявила, что потеряла 2,2 миллиарда долларов (145,5 миллиарда рублей) в первом квартале этого года из-за кризиса с коронавирусом. Таким образом, компания сообщила о своих первых квартальных убытках после выхода из банкротства в 2013 году.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/fondovye-rynki-ssha-ozhidayut-okonchaniya/10675

Tags: США
Subscribe

promo veldyaksov 10:16, Четверг 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments