alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Террористы ИГ спровоцировали беспорядки в сирийской тюрьме


В тюрьме Хасака на северо-западе Сирии начался мятеж. Об этом сообщается на Telegram-канале WarJournal со ссылкой на местные источники.

Основной массой заключенных в тюрьме являются бывшие боевики запрещенной террористической организации «Исламское государство» (ИГ).  Как сообщают источники, именно они и стали зачинщиками беспорядков.

Позже стало известно, что восстание было прекращено без кровопролития. Об этом заявили в курдском военном альянсе под названием Сирийские демократические силы (СДС), который контролировал тюрьму.

Представитель SDF сказал, что их люди вели переговоры с боевиками исламской государственной террористической организации (запрещена на территории РФ), которые в воскресенье взяли под свой контроль здание тюрьмы в течение нескольких часов.

Представитель не упомянул о жертвах, а также не сказал, сколько из них приняли участие в восстании. Подобное уже случалось в этой тюрьме в марте. Тогда мятеж также был подавлен.

SDF создал несколько тюрем и лагерей беженцев для джихадистов и их семей, многие из которых являются иностранными гражданами. Курдско-арабский альянс выражает надежду в том, что правительства иностранных государств как можно скорее репатриировали своих граждан из Сирии.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/terroristy-ig-sprovocirovali-besporyadki/10677

Tags: #hasaka, #isis, #sdf, #syria, #usledcoalition, Сирия, Террористы
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments