alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Лукашенко считает, что нет причин откладывать президентские выборы


Выборы президента в Беларуси состоятся летом, самое позднее в конце августа. Об этом, в понедельник, сообщил президент Республики Белоруссия Александр Лукашенко.

В своем диалоге с президентом Молдовы Игорем Додоном по видеосвязи, Лукашенко объяснил, что «у нас нет оснований откладывать их (выборы)», и добавил, что такая возможность даже не закреплена в конституции.

Он уточнил, что дата выборов будет назначена в ближайшее время. «Это определенно будет (дата выборов) летом. Не позднее конца августа », - цитирует слова Лукашенко агентство БелТА. Новостной ресурс TUT.by сообщил, что согласно закону, выборы в президенты республики должны состояться за два месяца до окончания правления нынешнего главы. А их дата должна быть определена за пять месяцев до истечения срока правления нынешнего главы государства, согласно конституции.

Срок правления президента исчисляется с момента инаугурации. Александр Лукашенко вступил в права президента Белоруссии 6 ноября 2015 года, а это означает, что чиновники должны назначить дату выборов до 6 июня.

Ранее БелТа цитировала заявление председателя Белорусской Центральной избирательной комиссии Лидии Ермошиновой,  которая признала, что объявление чрезвычайной ситуации в стране может оправдать перенос президентских выборов в связи с пандемией COVID-19. В то же время, она заявила, что, учитывая текущую ситуацию в Белоруссии, такой сценарий маловероятен.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/lukashenko-schitaet-chto-net-prichin-otkladyvat/10678

Tags: Белоруссия, Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments