alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

СМИ сообщают о воздушной атаке Израиля в Сирии


По сообщениям сирийских государственных СМИ, в понедельник вечером израильские истребители атаковали исследовательский центр в северной провинции Сирии Алеппо. Об этом сообщает SANA.

Израильские самолеты выпустили несколько ракет и по военным складам вблизи города Эш-Сапфир, к юго-востоку от Алеппо, передает информационное агентство со ссылкой на источники из ополчения.

Сирийская ПВО сработала вовремя, перехватив вражеские снаряды. Информация о возможных жертвах нападения пока не известна. Представители Израиля пока не комментируют нападение.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), воздушная атака была направлена на склады оружия, принадлежащие проиранским ополченцам и сирийским правительственным силам. Агентство Reuters добавило, что это уже пятая атака на предполагаемые иранские цели за последние две недели.

С момента начала войны в Сирии в 2011 году Израиль провел сотни рейдов на своей территории, направленных против правительственных войск, а также их союзников из иранских военных и ливанской группировки боевиков «Хезболла».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/smi-soobshchayut-o-vozdushnoj-atake/10681

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment