alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Правительство России освободило регионы страны от выплат по кредитам


Российские регионы были полностью освобождены от уплаты взносов по бюджетным кредитам в нынешнем году. Соответствующее постановление 30 апреля подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

«В 2020 году регионы полностью освобождаются от погашения долга», - говорится в документе.

Такие меры были предприняты из-за нынешней эпидемиологической ситуации в стране, которая инициировала приостановку деятельности большинства предприятий. На сайте кабинета министров можно ознакомиться с полной версией документа.

Постановление предполагает выплату регионами по пять процентов от суммы долга ежегодно, начиная с 2021 по 2024 год включительно. По истечению указанного срока, остаток суммы займа должен быть погашен в течение четырех лет.

Правительство полагает, что сэкономленные средства, регионы потратят на борьбу с COVID-19, а также на компенсацию городских бюджетов.

На сегодняшний день, в стране выявили более 150 тысяч зараженных. Уже третьи сутки подряд в России заражаются не менее девяти тысяч человек.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/pravitelstvo-rossii-osvobodilo-regiony/10685

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment