alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Американский суд отклонил коллективный иск против Riot Blockchain

Окружной суд штата Нью-Джерси публично заявил о том, что судебное разбирательство, ответчиком в котором является известная майнинговая компания Riot Blockchain, будет остановлено. Недавно инвесторы обвинили Riot Blockchain в том, что она намеренно манипулирует рыночной стоимостью акций своей компании с целью извлечения прибыли.

Как известно, команда Riot Blockchain ранее трудилась в рамках проекта Bioptix, Inc. и занималась исследованиями в сфере биотехнологий. Однако в 2017 году, когда индустрия криптовалют стала развиваться огромными темпами, руководство и коллектив компании заинтересовались рынком криптовалют и технологией распределённого реестра (Blockchain) — в итоге, компания в корне изменила свою деятельность и поменяла название на Riot Blockchain. Вышеописанные изменения в компании резко отразились на её положении на рынке: стоимость акций резко взлетела, однако так же резко и упала.

После этого инвесторы Riot Blockchain, взволнованные финансовым положением компании, объединились и подали иски в суды штатов Нью-Джерси, Флорида и Колорадо. С помощью этого инвесторы компании попытались возместить свои убытки. На данный момент в публичном доступе находится информация о том, что падение цены на акции Riot Blockchain и последовавшие за этим убытки инвесторов произошли вследствие появления фейковых данных о том, что в компании работают сотрудники, фактически не обладающие навыками и опытом в области Blockchain. Помимо этого, Riot Blockchain не раз обвиняли в том, что она не соблюдает текущее законодательство в сфере ценных бумаг и грубо нарушает законодательство, касающееся манипулирования ценами своих акций. В связи с последним, к Riot Blockchain стала активно присматриваться SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США).

Пока Riot Blockchain рано праздновать победу, но по крайней мере, компания избавилась хотя бы от одного иска из трёх. Судья окружного суда Нью-Джерси Фреда Уилсон заявила, что суд отказал истцам в продолжении разбирательства по причине того, что последние не предоставили достаточного объёма доказательств, подтверждающих, что пресс-релизы, заявления или другая публичная информация от Riot Blockchain содержали ложные сведения или вводили инвесторов проекта в заблуждение.

Примечательно, что решение суда Нью-Джерси появилось практически одновременно с одним из последних заявлений Riot Blockchain — представители компании объявили о том, что закупили тысячу новых устройств Bitmain S19 (110 TH) Pro напрямую у известного производителя оборудования для майнинга BitmainTech. Как заявили в компании, пополнение аппаратной базы Riot Blockchain обошлось в $2.4 млн.

*Напомним в марте представители Riot Blockchain высказались о том, что общемировая пандемия Covid-19 в теории может ударить по всей сфере майнинга на территории США.

Источник: https://coin.radio/2020/05/03/amerikanskij-sud-otklonil-kollektivnyj-isk-protiv-riot-blockchain/

Tags: Суд
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment