alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Крупнейшие IT-компании объединяются в «Консорциум бизнес-гигантов» для помощи менее развитым фирмам

Ряд крупнейших брендов в сегменте информационных технологий, управления финансами, а также индустрии криптовалют вошли в состав новой организации — консорциума цифровых стандартов с открытым исходным кодом.

Его создатели утверждают, что развитие данной организации и дальнейшее её сотрудничество с развивающимися фирмами или даже совсем молодыми стартапами поможет решить им текущие проблемы и преодолеть серьёзные вызовы, связанные с управлением цифровыми активами, определением цифровой идентичности и работой с цифровыми кошельками.

В состав консорциума входят такие компании и организации, как: финансовый гигант Mastercard, консалтинговая компания Accenture, блокчейн-оператор Corda R3, а также Blockchain-центр передового опыта Университета Арканзаса. Кроме того, в список входит даже IT-гигант IBM, который в рамках консорциума старается позиционировать себя как «локомотив» развития Blockchain-технологий международного уровня.

Новый консорциум получил название ToIP (Trust over IP Foundation). Официальное заявление представителей проекта гласит, что их вдохновили труды разработчиков Linux Foundation в области ПО с открытым исходным кодом.

В руководящий комитет проекта входят 17 компаний. Его участниками являются вышеупомянутые MasterCard, Accenture и IBM (в том числе, дочерние компании в области IT-безопасности, а также MITRE, Lumedic, IdRamp, Futurewei Technologies, Finicity, Evernym, esatus, Dhiway, CULedger, Continuum Loop, Cloudocracy, BrightHive, SICPA и провинция Британская Колумбия (Канада).

Corda R3 и блокчейн-центр в Университете Арканзаса указаны просто как участвующие, наравне с TNO, Secours.io, Northern Block, Marist College, kiva.org, iRespond, The Human Colossus Foundation, GLEIF и DIDx.

Руководство консорциума подчёркивает: «Современные компании, входящие в его состав, изо всех сил борются за защиту и управление цифровыми активами и данными, особенно во все более сложной корпоративной среде, что усугубляет и без того низкое доверие потребителей к использованию персональных данных и замедляет инновации в таких возможностях, как цифровая идентичность».

Таким образом, позиционирование консорциума заключается в том, чтобы качественно применить цифровые модели идентификации, которые используют криптовалютные кошельки и различные системы учётных данных, а также развивать стандарт W3C Verifiable Credentials standard, способствующий повышению «цифрового доверия» и защите всех форм идентификации в интернете.

Тем не менее, многочисленные критики технологии Blockchain и индустрии криптовалют продолжают настаивать на том, что отрасль находится в упадке и страдает из-за отсутствия стандартов и проблем совместимости.

И хотя за всё время предлагались возможные перспективные решения (разной направленности и с разной степенью успеха), возможно, совокупное влияние вовлеченных компаний поможет консорциуму продвинуть в массы свои стандарты и обеспечить возникновение на рынке эффективного хаба для свежих блокчейн-проектов с открытым исходным кодом, а также криптовалют, несущих в себе новые концепции.

*Создатели консорциума проанонсировало, что организация будет разделена на четыре рабочие группы: техническую рабочую группу стека и рабочую группу стека управления.

Также в состав вошли группы по развитию самой организации, рабочая группа по разработке продуктов и рабочая экосистемная группа. Все они будут помогать молодым проектам, желающим найти партнёров в направлении развития сетей ToIP или даже создавать цифровые трастовые экосистемы ToIP.

Источник: https://coin.radio/2020/05/05/krupnejshie-it-kompanii-obedinyayutsya-v-konsorczium-biznes-gigantov-dlya-pomoshhi-menee-razvitym-firmam-v-upravlenii-czifrovymi-aktivami/

Tags: it
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment