alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

На родине легендарного комдива Григория Котовского демонтировали его памятник


В довоенные годы в Советском Союзе не было популярнее героя, чем Григорий Иванович Котовский. О его яркой и неординарной личности историки спорят до сих пор, как и о том сложном периоде, в котором ему довелось родиться, жить и воевать.

Тот факт, что в самом конце Гражданской войны Котовский был дважды награжден орденом Красного Знамени - за освобождение Одессы и за разгром армии Украинской Народной республики во время войны с Польшей, стал причиной происходящего в наши дни.

В селе Крутояровка Белгород-Днестровского района Одесской области был демонтирован памятник уроженцу этих мест, герою Гражданской войны Григорию Котовскому. Об этом, со ссылкой на руководителя отдела образования, культуры, молодежи и спорта Старокозацкой ОТГ, сообщила группа «Декоммунизация. Украина».

По словам чиновника, бюст находился на частной земле, но активисты, исполняющие закон о декоммунизации, принятый на Украине в 2015 году, вместе с представителями местных властей смогли «путем переговоров» убедить владельца земельного участка убрать памятник.

Украинский писатель и народный депутат Максим Бужанский предложил в связи с эти «поделиться опытом с Европой». В частности, во Франции очень много «лишних» памятников. «Отколупываем с фронтонов Лувра революционных генералов, всех этих Гошей и прочих Марсо, и Карно, кстати, Создателя Побед туда же, потому что у нас дальше по плану Империя, и они в нашу стройную схему не лезут никак», - иронизирует он.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/na-rodine-legendarnogo-komdiva-grigoriya-kotovskogo/10691

Tags: Одесса, Родина, Украина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment