alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

С 5 мая вводится запрет на продажу алкоголя в так называемых «наливайках»


В соцсетях легкая паника, пользователи публикуют новость о том, что «с 5 мая в России вступил в силу закон, запрещающий реализацию алкоголя». Кто-то воспринял это известие равнодушно, а кто-то провел аналогию с событиями в Индии, где около открывшихся через месяц карантина алко-маркетов собрались огромные толпы людей.

На самом деле ситуация в нашей стране не настолько критична. Новый закон, согласно подписанному президентом РФ Владимиром Путиным 24 апреля документу, предусматривает запрет на продажу алкоголя в так называемых «наливайках» - небольших по площади барах и кафе, расположенных на первых этажах жилых домов.

Авторы законопроекта учли малые размеры помещений, в которых невозможно соблюдать нормы социального дистанцирования и жалобы жителей домов, в которых находятся подобные заведения. Шумные компании, которые регулярно собираются под окнами, никак не располагают к нормальной жизни и отдыху по вечерам.

Ранее на официальном портале Роскачества были опубликованы данные опроса, согласно которому почти 50% россиян стали меньше употреблять алкоголь. Люди прислушались к предупреждениям врачей, которые объяснили, что «дезинфекция изнутри» не препятствует заражению коронавирусом, а напротив ослабляет организм и повышает риск заболеть.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/s-maya-vvoditsya-zapret-na-prodazhu-alkogolya/10697

Tags: Алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments