alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Израильские ученые «вывели» уникальные антитела против коронавируса


Ученые израильского Института биологических исследований (IIBR) сумели экспериментальным путем выделить антитела, способные нейтрализовать коронавирус COVID-19 и даже подтвердили это на практике. В Минобороны страны утверждают, что открытие отвечает одновременно трем основным параметрам.

В пресс-релизе указано, что речь идет об антителах, «содержащих исключительно низкую пропорцию вредных протеинов», которые способны полностью нейтрализовать коронавирус и его токсины. Специальные тесты проводились на «агрессивных возбудителях нового заболевания», обнаруженных в крови пациентов с тяжелой формой заболевания.

Научное достижение «имеет потенциал развития», но вакциной от коронавирусной инфекции не является, отметили в военном ведомстве. Разработки велись с целью помочь уже зараженным людям и могут рассматриваться только как перспективный класс препаратов против ряда инфекционных заболеваний.

Для справки: Вирусы являются мельчайшими патогенами и существуют «на границе живого и неживого». Вне клетки они размножатся не могут, поэтому их основной целью является проникновение внутрь нее. Антитела в крови представляют собой белковые соединения плазмы, препятствующие размножению вирусов и нейтрализующие токсические вещества, которые они выделяют.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/izrailskie-uchenye-vyveli-unikalnye-antitela-protiv/10701

Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments