alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Трамп передал Путину сообщение, касающееся саммита «ядерной пятерки»


Посол США в РФ Джон Салливан сообщил в интервью «Интерфаксу», что в настоящее время продолжается обсуждение содержания и организационная составляющая саммита «ядерной пятерки», в которую входят Россия, США, Великобритания, Франция, Китай.

«Недавно мы передали президенту Путину сообщение от президента Трампа, в котором тот соглашается с тем, что саммит «ядерной пятерки» - это хорошая идея. Насколько я понимаю, сейчас обсуждается содержание и организационная составляющая этой встречи», - сказал Салливан.

Ранее стало известно, что саммит может пройти в этом году в США. Лидеры стран-учредительниц ООН собираются обсудить контроль над вооружениями. «Реально поговорить о менее обязывающих вещах. Например, о новой концепции стратегической стабильности, опасности распространения ядерного оружия, киберугрозах и т. д.», - предположил российский политический эксперт Андрей Кортунов.

«Инициатива была выдвинута 23 января в ходе выступления президента Путина в Иерусалиме на форуме памяти жертв холокоста. Инициативу поддержали президент Франции, председатель КНР. И вот совсем недавно президент Трамп подтвердил свое согласие и поддержку этого предложения», - сообщил 3 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/tramp-peredal-putinu-soobshenie-kasayusheesya-sammita/10705

Tags: Путин, Россия, США, Трамп
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments