alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Госдуме прокомментировали заявление о Латвии как «доноре» для СССР


В комитете Государственной Думы по международным делам оценили заявление латвийского министра о том, что Латвийская ССР была «донором денег» для всего Советского Союза.

Имеется ввиду заявление министра юстиции Латвии Яниса Борданса, в котором он утверждал, что республика, находясь в составе СССР, отдавала в общесоюзный бюджет половину доходов.

При этом, какую сумму Латвийская ССР получала из общего бюджета, министр озвучить не удосужился.

Член международного комитета Антон Морозов отметил, что это стандартное искажение исторических фактов. Советский Союз, напротив, «вкачивал» все ресурсы в Прибалтийские страны, в том числе в Латвию.

Парламентарий напомнил, что на момент вхождения в состав Советского Союза, Латвия была отсталой аграрной страной, наверное, самой бедной в Европе. Позже из Прибалтийских республик сделали своего рода «витрину», поэтому люди там жили лучше, чем весь советский народ.

Для Латвии было построено много предприятий, в том числе автомобильные заводы, отметил Морозов. После вступления в Евросоюз многие предприятия были закрыты и большинство латышей вынуждены искать низкоквалифицированную работу в Европе, заявил депутат.

Судя по данным статистики, с момента вступления Латвии в ЕС на заработки за границу выехало около десяти процентов населения страны. Согласно соцопросам, около трети из них эмигрировали навсегда, пишет издание DW.

Население Латвии продолжает стремительно сокращаться - молодые жители уезжают в Британию, Ирландию и другие страны. Согласно статистике, за последние десять лет из Латвии эмигрировало около 250 000 человек, что составляет более 10% населения страны.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-gosdume-prokommentirovali-zayavlenie-o-latvii/10710

Tags: Госдума, Латвия
Subscribe

promo veldyaksov 10:16, thursday 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment