alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Сосредоточенность на COVID-19 может привести к гибели людей от туберкулеза


Из-за ограничительных мер, введенных в рамках борьбы с распространением коронавируса COVID-19, около 1,4 млн человек в мире могут умереть от туберкулеза. Такие выводы сделали исследователи общества «Stop TB Partnership» совместно с Имперским колледжем Лондона и Университетом Джона Хопкинса, пишет издание The Guardian.

Такой уровень смертности может ухудшить ситуацию в этой области до показателей 2012-2015 годов. Также отмечается, что в ближайшие пять лет туберкулез может развиться у 6,3 млн человек во всем мире. Исполнительный директор Stop TB Partnership Лючица Дициу напомнила, что туберкулез сопровождал человечество на протяжении тысячелетий.

«Нам нужно к 2027 году вакцинировать полмиллиарда человек, а мы в изумлении смотрим на заболевание, которому 120 дней, и против которого в разработке 100 вакцин. Так что я думаю, этот мир, простите мой французский, облажался», - цитирует ее заявление «Интерфакс».

Автор статьи напоминает, что туберкулез ежегодно становится причиной смерти более 1,5 млн человек - это значительно больше, чем от любых других инфекционных болезней. Однако вакцины от туберкулеза для взрослых до сих пор нет, она разработана лишь для детей.

На Украине сейчас в спешном порядке избавляются от старой, советской системы подхода к лечению этого заболевания. «По современным международным стандартам, больных туберкулезом не нужно год держать в изоляции и на стационарном лечении», - утверждают в украинском Минздраве.

Ситуация с закрытием туберкулезных диспансеров на Украине на самом деле вызвана недостаточным финансированием и создает высокие риски для населения. «Наша страна является лидером в Европе по социально опасным инфекциям, в том числе по мультирезистентным формам туберкулеза», - заявил глава НМПУ Сергей Кравченко.

Запорожская область занимает лидирующую позицию по уровню распространения детского туберкулеза и входит в первую пятерку по распространению заболевания среди взрослого населения. В 2018 году в областном центре было выявлено 1824 больных, тем не менее с 1 апреля 2020 года там закрылись три из четырех ранее действующих противотуберкулезных амбулаторий.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/sosredotochennost-na-covid-mozhet-privesti-k-gibeli/10711

Tags: Медицина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments