alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Ветеран из Петербурга собрала почти 2 миллиона рублей на помощь врачам


Ветеран Великой Отечественной войны из Санкт-Петербурга Зинаида Корнеева призвала россиян помочь семьям врачей в такое сложное время, объявив сбор средств несколько дней назад.

Примером такого поступка стал ветеран из Великобритании капитан Томас Мур, призналась Зинаида в интервью «360». Житель Британии, которому 30 апреля исполнилось сто лет, прославился во всем мире благодаря решению пройти 100 кругов в своем саду. Этим поступком мужчина собрал 30 миллионов фунтов стерлингов (около 2,7 миллиарда рублей) для пожертвования британской национальной службе здравоохранения.

Корнева, служившая в Красной армии зенитчицей-наводчицей во время Второй мировой войны, сказала, что хочет собрать средства для защиты врачей, который заразились коронавирусом.  Русская женщина посетовала, что не сможет прогуляться по саду, как это сделал Том, но пообещала рассказывать истории из своей жизни в военные годы каждый день, вплоть до 9 мая. Таким образом, Зинаиде Корневой удалось собрать уже почти два миллиона рублей.

Зинаида восхищена тем, как в Великобритании поддержали своих врачей. Она назвала Тома настоящим солдатом и храбрым человеком и решила связать ему носки ко дню его рождения.

«Я хочу сделать вам подарок ко дню рождения, связать носки. Пусть они, с любовью из России, согревают вас. Будьте здоровы, Том. Вместе мы победим!» - подытожила женщина.



Источник: https://karaulovlife.ru/news/veteran-iz-peterburga-sobrala-pochti/10719

Tags: Ветераны, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment