alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за нашествия шелкопряда


В Ирбейском и Саянском районах Красноярского края был введен режим ЧС. Виной тому стало массовое размножение сибирского шелкопряда. Ликвидацию вредителей планируется начать с середины мая.

Власти назначили начало мероприятий на 12 мая. До конца месяца специалисты лесного хозяйства должны отчитаться о проведенных обследованиях определенных участков леса. После этого, планируется обработать поражённые паразитами участки леса. К работам власти привлекут самолеты Ан-2.

В период обработки леса, въезд на территорию районов будет ограничен. Сообщается, что работы будут проведены на территории площадью более 120 тыс. гектаров, с крайним сроком до 10 июня. По завершению обработки, будут проведены повторное обследование и анализ территории.

По сообщению агентства РИА «Новости», из федерального бюджета на проведение всех мероприятий по борьбе с насекомыми было выделено свыше 183 миллионов рублей.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-krasnoyarskom-krae-vveli-rezhim--chs-iz-za/10723

Tags: Красноярск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments