alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

People: В США убит китайский вирусолог, стоявший «на пороге открытия»


Исследователь из университета Питтсбурга, стоявший на пороге «очень значительного открытия», связанного с короновирусом SARS-CoV-2, был застрелен в субботу, 2 мая. Как утверждают источники из полиции, «предполагаемый убийца был знаком со своей жертвой», сообщает американский еженедельник People.

Профессор Бин Лю, изучавший коронавирусную инфекцию и особенности ее распространения, был убит в собственном доме. Выстрелы были произведены в упор - «в голову, шею, туловище и конечности». Спустя некоторое время, в припаркованном неподалеку автомобиле было обнаружено второе тело. Время смерти обоих мужчин приблизительно совпадает

Человека в машине, который «покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову», идентифицировали как 46-летнего сотрудника медицинского бюро округа Аллегени Хао Гу. В заявлении полиции указано, что трагедия, которая привела к смерти двух мужчин, была «результатом продолжительного спора относительно интимного партнера».

Поскольку «место преступления выглядело не совсем обычно», полиция выдвинула также версию о «постановочном характере преступления». Тем не менее, следствие пришло к выводу, что китайское происхождение микробиолога и его научная деятельность не имеют отношения к убийству, поэтому как «заказное» его квалифицировать нельзя.

Коллеги профессора утверждают, что прямо перед смертью Лю стоял на пороге важного открытия в области природы нового возбудителя и его особенностей. Убийство, которое произошло непосредственно перед заявлением Трампа о том, что «в ближайшем будущем специалисты подготовят и презентуют отчет об истинном происхождении коронавируса COVID-19», вызывает немало вопросов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/people-v-ssha-ubit-kitajskij-virusolog-stoyavshij/10724

Tags: США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments