alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Пентагон сделал очередную попытку искажения исторической правды


Накануне 75-й годовщины победы над гитлеровской Германией, Минобороны США сделало викторину и презентацию на тему Второй мировой войны, в которой, по сложившейся за многие годы традиции, Советскому Союзу была отведена второстепенная роль.

Соединенные Штаты и их союзники отмечают победу на Германией 8 мая. По словам организаторов праздника, в этот день (V-E Day) «вооруженные силы Германии без всяких условий сдались союзникам, включая США».

Несмотря на то, что война шла уже пять лет, перед тем, как 6 июня 1944 года войска США и союзников высадились на побережье французской Нормандии, свой вклад в победу над нацизмом американцы считают «более внушительным и значимым».

На презентации Пентагона также была изложена их собственная версия начала войны: конфликт якобы начался в 1939 году после того, как «СССР и Германия вторглись в Польшу». Ранее польский премьер Матеуш Моравецкий тоже назвал пакт Молотова-Риббентропа «военным союзом».

В декабре 2019 года президент России Владимир Путин на заседании оргкомитета «Победа» отметил, что к попыткам искажения исторической правды о Второй мировой войне в Европе присоединились «некоторые вполне респектабельные международные институты и европейские структуры».

В связи с этим глава государства призвал продолжить публиковать архивные материалы, рассказывать о холокосте и концлагерях, победах и поражениях Красной армии и преступлениях националистов. «Наш ответ на ложь - это правда», - подчеркнул в своем выступлении Путин.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/pentagon-sdelal-ocherednuyu-popytku-iskazheniya-istoricheskoj/10727

Tags: Пентагон
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments