alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Индии на химическом заводе LG Polymers произошла утечка ядовитого газа


Сегодня на юго-востоке Индии погибли по меньшей мере одиннадцать человек, включая ребенка. Сотни людей госпитализированы, власти заявляют о тысячах пострадавших. Причиной этому стала утечка газа на заводе по производству полимеров в Висакхапатнаме, которая произошла в первые часы четверга, сообщает газета Hindustan Times.

Авария случилась на заводе LG Polymers в 03:00 по местному времени. Власти штата уже эвакуировали жителей трех близлежащих поселков. На месте происшествия работают спасатели, пожарные и бригады «Скорой помощи», люди предлагают личный транспорт для перевозки пострадавших. В общей сложности было поражено около 20 соседних районов и деревень.

По информации спасательных служб, ядовитый газ (стирол) просочился с завода, который производит полистирол и бытовой пластик, когда люди в окрестных деревнях еще спали. У всех пострадавших наблюдается сильное отравление, которое выражается проблемами с дыханием. Также отмечены факты гибели домашнего скота.
В настоящий момент на месте происшествия продолжают работать команды спасателей и медиков. Ожидается прибытие группы специалистов по радиационному и химическому заражению. Местные власти и руководство завода начали расследование. Главный министр штата Карнатака Б.С. Едиюраппа выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате инцидента.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-indii-na-himicheskom-zavode-lg-polymers-proizoshla/10729

Tags: #vishakapatnam, #vizag, #vizaggasleak, Индия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments