alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

ООН предупредила о наступлении голода после преодоления пандемии


Организация Объединенных Наций (ООН) предупредила, что пандемия новой коронавирусной инфекции может вызвать массовый голод в ряде стран. По этой причине организация призвала увеличить выделяемую сумму на международную гуманитарную помощь, которая необходима более уязвимым странам мира, с 2 до 6,7 млрд долларов.

Марк Лоукок, глава Управления ООН по координации гуманитарных вопросов и Координатор ООН по оказанию помощи при чрезвычайных ситуациях, сказал, что наихудшие последствия кризиса будут ощущаться в самых бедных странах мира.

«Если сейчас мы продолжим бездействовать, это может обернуться значительным увеличением числа конфликтов, голода и бедности», - сказал Лоукок.

Во многих наиболее уязвимых странах мира, пик пандемии может быть пройден только в течение следующих трех-шести месяцев. Однако, по словам Лоукока, уже есть информация о снижении доходов, запасов продовольствия и сокращении рабочих мест в некоторых развивающихся странах. В марте ООН запрашивала финансовую помощь для борьбы с последствиями болезни в размере двух миллиардов долларов, из которых организация уже получила около одного миллиарда.

На сегодняшний день, в мире подтверждено более 3,7 миллиона случаев заболевания, из них 264 тыс. оказались летальными.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/oon-predupredila-o-nastuplenii-goloda/10736

Tags: ООН
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments