alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Меркель: «Первая фаза пандемии закончилась». Германия отменит ряд ограничений


Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о том, что в стране продолжат снимать ограничения, введенные ранее в связи с распространением коронавируса в стране. По словам Меркель, Германия уже преодолела первый этап пандемии.

Федеральное правительство Германии и премьер-министры федеральных земель решили снять большую часть ограничений. В администрации считают, что уменьшение количества новых случаев заболевания позволит начать «размораживание» экономики страны.

«Германия сейчас находится в моменте, когда мы можем сказать, что достигли цели и замедлили распространение инфекции. Благодаря этому,  мы смогли защитить нашу систему здравоохранения от перегрузки. К сожалению, нам все еще предстоит длительная борьба», - приводит слова Ангелы Меркель немецкий новостной ресурс The Local.

В ближайшем будущем планируется открыть детские сады, школы, крупные магазины , торговые центры и гостиницы. Даты открытия заведений будут зависеть от местных властей каждого региона. В некоторых областях Германии уже объявили о возобновлении работы детских садов, школ, гастрономов, транспортной сети  и других важных объектов инфраструктуры.  Исключением пока являются кинотеатры, концертные залы и театры.

Канцлер подчеркнула в своем выступлении, что основные меры предосторожности должны сохраняться несмотря на отмену некоторых ограничений. Также Ангела призвала региональные власти проявить осторожность при принятии решений, чтобы снова не потерять контроль над распространением болезни.

На сегодняшний день, с начала эпидемии в Германии уже зарегистрировано 168 162 случаев коронавирусной инфекции, 7 275 пациентов умерли.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/merkel-pervaya-faza-pandemii-zakonchilas/10738

Tags: Германия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments