alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Гонконге у контрабандистов изъяли 26 тонн плавников редких акул



В Гонконге была изъята партия акульих плавников весом более 26 тонн, оцененная в миллион долларов США. Контрабанда прибыла в Китай из Эквадора в двух 13 тонных контейнерах. Об этом сообщает информационное агентство AFP.

Отмечается, что для добычи такого количества плавников, браконьеры убили более 38 тысяч акул, в том числе, находящиеся на грани вымирания.  Это рекордное количество обнаруженного контрафакта. В прошлом году удалось перехватить менее четырех тонн плавников.

Подавляющее большинство убитых акул были двух видов: акула обыкновенная морская лисица и шелковая акула. Оба вида хищных рыб находятся на грани исчезновения. Эксперты отмечают, что за последнее десятилетие популяция акул резко сократилась. Это происходит из-за того, что суп из акульих плавников является деликатесом в странах Азии и стоит больших денег.

Продажа и потребление плавников акул не запрещены в Гонконге, однако на их реализацию в стране необходимо иметь лицензию.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-gonkonge-u-kontrabandistov-izyali-tonn/10733

Tags: Гонконг
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment