alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Дискриминация? Переболевших коронавирусом не возьмут в армию США


Все, кто переболел коронавирусом COVID-19, автоматически будут признаваться негодными для службы в американских войсках. С таким заявлением выступило Министерство обороны США, сообщает издание Military Times.

«Выявленный на медкомиссии COVID-19, подтвержденный лабораторным тестом или диагнозом врача - причина для перманентной дисквалификации», - указано в документе, который появился накануне в открытом доступе.

В военном ведомстве меру назвали временной и пообещали после более тщательного изучения нового вируса вновь возобновить призыв молодых людей, которые перенесли это заболевание. Сейчас в Минобороны просто не представляют, каким образом инфекция может отразиться на здоровье в будущем.

До пандемии правила приема в армию США были не настолько строгими. На службу брали без особого разбора, при этом командование нельзя было обвинить в нетолерантности или дискриминации по гендерным признакам. Более тщательно людей стали отбирать после скандала на 6 базах ВВС, где военные торговали наркотиками и даже сами их употребляли.

Тем не менее, несмотря на некоторые изменения, в прошлом году исполняющий обязанности министра обороны США Райан Маккарти заявил, что среди военнослужащих обнаруживаются бесчисленные примеры тревожных сигналов, включая расизм, дедовщину, геноцид и «неуместные прикосновения».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/diskriminaciya-perebolevshih-koronavirusom-ne-vozmut/10740

Tags: Армия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment