alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Американским компаниям позволят работать совместно с Huawei по стандартам 5G


Министерство торговли США готовит новые правила для цифрового рынка, на основе которых американские компании будут вести работу с китайским «гигантом» Huawei Technologies по установке стандартов мобильных сетей (5G). Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Напомним, что в прошлом году США ввели ограничения на торговлю с Huawei. После этого, большинство американских компаний в области технологий приостановили свою совместную работу с Huawei. С тех пор компания считается внесенной в черный список на территории США. Этот шаг создал ряд проблем по разработке новых технологий у американских компаний. Стоит отметить, что американцы неоднократно предоставляли отсрочку введения ограничений Huawei.

«Спустя год настало время решить этот вопрос. Мы поддержим поиск решения этой проблемы», - сказала Наоми Уилсон, которая представляет такие компании, как Amazon, Intel и Qualcom.

По словам экспертов в индустрии технологий, Соединенные Штаты находятся в невыгодном положении при условиях, когда на китайскую компанию наложены санкции. Huawei может серьезно помочь в работе по наладке работы сети 5G. Отмечается, что компания, которая первой займет этот рынок, получит многомиллионную прибыль.

Соединенные Штаты уже многократно обвиняли Huawei в краже технологий у американских компаний, а также подозревают в шпионаже за клиентам и предоставлении информации китайскому правительству и разведке. В свою очередь, Huawei считает обвинения необоснованными.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/amerikanskim-kompaniyam-pozvolyat-rabotat/10745

Tags: США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments